Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelatine alla frutta

di fioccorosa

del
17/10/2006

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2835 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Cominciate a preparare da soli le gelatine per i vostri bimbi! Tutte naturali!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + circa un'ora di riposo
Ingredienti
10 cucchiai di succo di mela
4 cucchiai di succo di limone
200 gr. di zucchero
5 fogli di colla di pesce da 2 gr. ciascuno
qualche goccia di colorante alimentare a piacere

Ingredienti per circa una ventina di gelatine.

Mettere la colla di pesce in ammollo in una coppa con acqua fredda per una decina di minuti. 

In un pentolino mescolare lo zucchero, il succo di mela e quello di limone e portare a bollore per cinque minuti circa.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata finchè non sia completamente sciolta nello sciroppo.

Dividere quest ultimo in 2 o 3 parti a seconda di quanti coloranti vogliono utilizzarsi.

Indi aggiungere qualche goccia in ogni porzione e mescolare rapidamente.

Con la stessa velocità versare nello stampino (tipo quelli per il ghiaccio con varie forme, ok anche quelli di silicone), badando bene di non riempire fino all'orlo, aiutandosi con un cucchiaino.

Mettere lo stampino nel frigorifero un'ora circa o finchè le gelatine non si siano indurite.

Se avete difficoltà nel togliere le gelatine, non abbiate paura, con un po' di forza bruta tutto si risolve! ;)

Prima di servirle passarle in un vassoio contenente zucchero ed "impanarle" per bene.

Se desiderate cambiare il gusto delle vs. gelatine basta semplicemente variare il succo, per esempio sostituendo quello di mela con quello di ananas.

Un ultimo consiglio: evitate di usare stampini con forme strane perchè diventerebbe difficile togliere le gelatine.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi