Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Granita di limoni

di Laetitia

del
02/12/2006

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4944 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

Questa ricetta è stata presa da uno dei libri di Camilleri...rispetta le proporzioni 1-2-4: semplice e buonissima.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 4 ore per il raffreddamento
Ingredienti

1 biccchiere di succo di limone
2 bicchieri di zucchero
4 bicchieri di acqua


Prendete un bicchiere qualsiasi, a seconda della quantità di granita che desiderate realizzare, e riempitelo con il succo dei limoni spremuto, versatelo in un pentolino;
con lo stesso bicchiere misurate lo zucchero e l'acqua che verserete  nello stesso pentolino.
Scaldate il tutto finchè non si sarà sciolto lo zucchero (non occorre bollire, basta che si guardi nel pentolino quando non si vedono più i granellini di zucchero vuol dire che si è sciolto tutto e si può spegnere il fuoco).

Quindi porre in un recipiente, lasciare raffreddare e mettere nel freezer. Ogni tanto mescolare fino al completo congelamento.

Quando la servirete, tiratela fuori dal freezer qualche minuto prima, per farla scongelare un pochino (per fare prima si può mettere per 40 secondi nel forno a microonde) rigiratela con un cucchiaio fino a raggiungere una consistenza granulosa e non ghiacciata.
 
Avolte per variare il sapore metto qualche fogliolina di menta o la scorzetta di un pò di limone.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi