Prendete un bicchiere qualsiasi, a seconda della quantità di granita che desiderate realizzare, e riempitelo con il succo dei limoni spremuto, versatelo in un pentolino;
con lo stesso bicchiere misurate lo zucchero e l'acqua che verserete nello stesso pentolino.
Scaldate il tutto finchè non si sarà sciolto lo zucchero (non occorre bollire, basta che si guardi nel pentolino quando non si vedono più i granellini di zucchero vuol dire che si è sciolto tutto e si può spegnere il fuoco).
Quindi porre in un recipiente, lasciare raffreddare e mettere nel freezer. Ogni tanto mescolare fino al completo congelamento.
Quando la servirete, tiratela fuori dal freezer qualche minuto prima, per farla scongelare un pochino (per fare prima si può mettere per 40 secondi nel forno a microonde) rigiratela con un cucchiaio fino a raggiungere una consistenza granulosa e non ghiacciata.
Avolte per variare il sapore metto qualche fogliolina di menta o la scorzetta di un pò di limone.