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Lasagne al salmone e robiola

di ladiblu74

del
16/10/2006

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Un'amica me ne ha parlato ed io ho colto il suggerimento e l'ho messo subito in pratica. Deliziosa e molto delicata
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 30 minuti cottura
Ingredienti

Un pacco di lasagne "Emiliane Barilla" (Le piu' esperte possono preparare la sfoglia da sole, per me la fa fin troppo bene la Barilla)
4 Robiole
Mezzo chilo di filetto di salmone fresco (in alternativa si puo' usare anche quello affumicato che si trova al supermercato, ma ovviamente vi costa molto di piu')
1 litro di latte
pepe rosa
maggiorana
Sale
burro
pane grattuggiato

Mettere a bollire il latte, appena si scalda aggiungere la robiola, un pezzettino di burro, il pepe rosa, la maggiorana e il sale. Girare per fare sciogliere la robiola. Vi verra' una crema dalla consistenza piuttosto liquida, e' normale sia cosi' si rapprende in forno.

Tagliare il filetto di salmone in modo da ottenere delle fettine piuttosto sottili 

Fare scottare le lasagne in acqua salata in cui avrete aggiunto un goccino d'olio.  Io scotto semprel a pasta per un paio di minuti (il tempo in cui preparo lo strato)

Mettere sul fondo della pirofila da forno (io uso quelle in pyrex) un po' di crema di robiola (mi raccomando dev essere liquida) ed un po' di olio.  Adagiarvi sopra la pasta la crema di robiola, il salmone a fettine ed un pizzico di sale. Continuare con gli strati fino a terminare gli ingredienti.

L'ultimo strato sara' solo pasta, abbondante crema di robiola. Cospargere di di parmigiano grattuggiato e pane grattuggiato e guarnire con qualche fiocchetto di burro.

Mettere in forno coperta da carta stagnola per una decina di minuti, poi scoprire e continuare la cottura per ancora circa 20 minuti.

Buon appetito


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