Mettere a bollire il latte, appena si scalda aggiungere la robiola, un pezzettino di burro, il pepe rosa, la maggiorana e il sale. Girare per fare sciogliere la robiola. Vi verra' una crema dalla consistenza piuttosto liquida, e' normale sia cosi' si rapprende in forno.
Tagliare il filetto di salmone in modo da ottenere delle fettine piuttosto sottili
Fare scottare le lasagne in acqua salata in cui avrete aggiunto un goccino d'olio. Io scotto semprel a pasta per un paio di minuti (il tempo in cui preparo lo strato)
Mettere sul fondo della pirofila da forno (io uso quelle in pyrex) un po' di crema di robiola (mi raccomando dev essere liquida) ed un po' di olio. Adagiarvi sopra la pasta la crema di robiola, il salmone a fettine ed un pizzico di sale. Continuare con gli strati fino a terminare gli ingredienti.
L'ultimo strato sara' solo pasta, abbondante crema di robiola. Cospargere di di parmigiano grattuggiato e pane grattuggiato e guarnire con qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno coperta da carta stagnola per una decina di minuti, poi scoprire e continuare la cottura per ancora circa 20 minuti.
Buon appetito