Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lenticchie al pomodoro ed erbe aromatiche

di mestolodoro

del
09/12/2008

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2668 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana

 

visto che ci stiamo avvicinando alla fine dell'anno e visto che la tradizione vuole l'uso delle lenticchie per san silvestro, vi posto una ricetta di lenticchie super collaudata e molto buona, anche come contorno in giorni "normali"
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per 4 persone:

300 gr di lenticchie di castelluccio di norcia
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 carote
6 pomdori freschi e ben maturi o pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
3 foglie di salvia
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale grosso

Prendete un tegame e mettetevi dentro l'olio, la cipolla a piccoli pezzetti (o tritata) e l'aglio schiacciato (se non piace l’aglio, potete inserirlo intero e toglierlo a metà cottura della ricetta).
Fate soffriggere per un paio di minuti ed aggiungete il rosmarino, il timo e la salvia, continuando la cottura per altri 2 minuti.
Aggiungete le carote tagliate a rondelline o a cubettini e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti; dopodiché unite i pomodori a piccoli pezzi e appena prendono bollore finalmente le lenticchie ben sciacquate (le lenticchie non hanno bisogno di essere tenute a bagno, ma basta sciacquarle qualche minuto prima di inserirle nella ricetta) e sufficiente acqua per coprirle completamente.
Proseguite la cottura a fiamma dolce e comunque fino a quando le lenticchie avranno assorbito tutta l'acqua (circa 45 minuti).

A metà cottura, inserire del sale grosso q.b.
A cottura ultimata insaporite il tutto con qualche foglia di basilico fresco sminuzzata.
Servire caldo e buon appetito!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi