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Marmellata di mele cotogne

di maresa

del
26/10/2006

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marmellate e conserve

 

E' la classica marmellata della nonna,un pò liquida adatta sia da spalmare sul pane,che da utilizzare per crostate o strudel
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
    mele cotogne mature
    zucchero 500 g  per ogni kg di polpa
    un limone non trattato
    acqua qb
   
Tagliare le mele a tocchetti e togliere il torsolo, tenere la buccia se le mele provengono da cultura biologica, metterle in una pentola non di alluminio e coprirle di acqua.
Fare cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele sono cotte, mescolando per non farle attaccare al fondo.
Passare la polpa al passaverdura.
Rimettere la purea sul fuoco, aggiungere lo zucchero e volendo un limone tagliato a fettine.
Cuocere per un'oretta rimestando spesso, comunque fino a quando versando una goccia su un piatto, questa scorrerà lentamente.
Invasare la marmellata  calda e chiudere ermeticamente.
(Per maggiore sicurezza si possono fare bollire i vasetti di marmellata nell'acqua per una ventina di minuti).

E' possibile aggiungere più zucchero secondo le preferenze, la marmellata verrà allora più dura e più difficile da spalmare.
La trovo deliziosa nel ripieno dello strudel insieme alle mele al posto dell'uvetta.


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