Tagliare le mele a tocchetti e togliere il torsolo, tenere la buccia se le mele provengono da cultura biologica, metterle in una pentola non di alluminio e coprirle di acqua. Fare cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele sono cotte, mescolando per non farle attaccare al fondo. Passare la polpa al passaverdura. Rimettere la purea sul fuoco, aggiungere lo zucchero e volendo un limone tagliato a fettine. Cuocere per un'oretta rimestando spesso, comunque fino a quando versando una goccia su un piatto, questa scorrerà lentamente. Invasare la marmellata calda e chiudere ermeticamente. (Per maggiore sicurezza si possono fare bollire i vasetti di marmellata nell'acqua per una ventina di minuti).
E' possibile aggiungere più zucchero secondo le preferenze, la marmellata
verrà allora più dura e più difficile da spalmare. La trovo deliziosa nel ripieno dello strudel insieme alle mele al posto dell'uvetta.
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