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Mattonelle di cioccolato e noci

di sicilia

del
26/02/2006

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dolci

 

noci e cioccolato che passione!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 5 min
Ingredienti

540 gr farina 00
100 gr cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 gr di gherigli di noci
250 gr burro
400 gr cioccolato fondente
360 gr zucchero semolato
100 ml panna liquida per dolci
4 uova

per la copertura
300 gr di cioccolato fondente
250 ml panna per dolci
140 gr gherigli di noci

spennelate con un po di burro fuso o di olio una tortiera rettangolare a bordi alti, coprite il fondo con carta forno ed ungete bene anche la carta.

passare al setaccio la farina il cacao il lievito e il bicarbonato unite le noci triturate grossolanamente, versare in un tegame per la cottura a bagnomaria il cioccolato ed il burro, fate scioglier il tutto togliete dal fuoco ed incorporate lo zucchero le uova sbattute e la panna mescolate con una frusta mescolate la crema con i composti secchi( farina noci ecc) versate il composto nella tortiera livellate bene e cuocete in forno per 45 50 minuti a 180 gradi verificate che il dolce sia cotto con uno stecco di legno, fate raffreddare il dolce.

 

a parte fondete a bagnomaria il cioccolato poi fatelo raffredare due minuti unite la panna e mescolate con una frusta spalmate la crema sul dolce e cospargete con le noci triturate grossolanamente lasciate indurire la copertura e tagliate il dolce a mattonelle.

 

 

 

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