spennelate con un po di burro fuso o di olio una tortiera rettangolare a bordi alti, coprite il fondo con carta forno ed ungete bene anche la carta.
passare al setaccio la farina il cacao il lievito e il bicarbonato unite le noci triturate grossolanamente, versare in un tegame per la cottura a bagnomaria il cioccolato ed il burro, fate scioglier il tutto togliete dal fuoco ed incorporate lo zucchero le uova sbattute e la panna mescolate con una frusta mescolate la crema con i composti secchi( farina noci ecc) versate il composto nella tortiera livellate bene e cuocete in forno per 45 50 minuti a 180 gradi verificate che il dolce sia cotto con uno stecco di legno, fate raffreddare il dolce.
a parte fondete a bagnomaria il cioccolato poi fatelo raffredare due minuti unite la panna e mescolate con una frusta spalmate la crema sul dolce e cospargete con le noci triturate grossolanamente lasciate indurire la copertura e tagliate il dolce a mattonelle.