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Melanzane alla "muragnara"

di antonella229

del
06/07/2007

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ricetta semplice e squisita della mia mamma algherese! "muragnara" è una parola che nel dialetto catalano che si parla ad Alghero, significa appunto marinata, ed è l'aceto l'elemento principale di questa ricetta!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
4 o 5 melanzane
2 spicchi d'aglio
1 kg di pomodori da sugo
mezzo bicchiere di aceto 
prezzemolo q.b.
olio e.v.o. per friggere

Tagliare le melanzane a fettine non troppo sottili e farle scolare per un'ora circa con il sale affinchè perdano l'acqua di vegetazione. Intanto cucinare i pomodori e passarli, quindi preparare il sugo mettendo il pomodoro e a crudo l'aglio tagliato a pezzi grossi(così da poterlo poi togliere più facilmente) e sale q.b.

Quando il sugo sarà cotto e ben consumato, spegnere il fuoco e aggiungere un pò di prezzemolo e mezzo bicchiere di aceto (potete metterne più o meno a seconda dei gusti!!)

Versare il sugo ancora caldo sulle melanzane precedentemente fritte in abbondante olio e.v.o

Servire quando il tutto è ormai raffreddato.....a me piace fredda di frigorifero!!

buon appetito


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