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Melanzane piccanti

di Bruchina

del
30/09/2006

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contorni marmellate e conserve

 

Un altro modo per gustare le melanzane "piccantine"... come contorno che si conserva bene per diversi giorni.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Melanzane
50 % Aceto bianco
50 % Vino bianco
Aglio, prezzemolo, sale, peperoncino

Melanzane_piccanti
clicca per ingrandire
 
Lavare asciugare e affettare le melanzane con la buccia in uno spessore di mezzo centimetro.
 
Prepapare una miscela di aceto e vino  in parti uguali, portare ad ebollizione e salare.
 
Far bollire le melanzane nella miscela per tre minuti, scolarle per un po' in un colapasta poi stendere sopra un piano e far asciugare.
 
Disporre in una pirofila, cospargere con un trito di aglio e prezzemolo, condire con olio e peperoncino.
 
Volendo, disporle in caraffe e ricoprirle di olio.
In questo caso è bene non mettere aglio e prezzemolo, perché si conservano meglio ed aggiungere gli aromi solo al momento del consumo.
 
La buccia delle melanzane lascia un po' di colore al liquido che passa alla polpa, che scurisce.
Se le preferite più chiare è sufficiente sbucciarle.

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