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Pane alla crusca con lievito naturale

di claudio67

del
06/05/2006

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pane

 

Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
poolish: acqua fresca                    1000 gr
            crusca alimentare               150 gr
            lievito naturale(sciolto nell'acqua) 200 gr
            zucchero                             10 gr
            lievito di birra                       5 gr


impasto finale
:  poolish                 1360 gr
                      farina "0" W 200       400-450 gr
                       sale                          6 gr

                                 

per il poolish: nell'acqua fresca sciogliere lo zucchero e successivamente il lievito di birra , quindi il ilievito naturale fino ad ottenere una pappetta , infine inserire la crusca e mescolare bene il tutto. maturazione 14 ore circa a 18-20°.

impasto finale: mettere il poolish nell'impastatrice(oppure se non si dispone di un impastatrice, inserire gli ingredienti sopra il poolish e impastare), aggiungere la farina e il sale impastare bene, mettere l'impasto in un mastello,coprirlo con un telo di plastica e far puntare(lievitare) fino al raddoppio del suo volume, spezzare del peso voluto,fare delle palle,far riposare 15 min. circa, e formare i filoni. cottura con poco vapore per pezzature di 600 gr 50 min. circa a 210 °-220°.( a secondo del forno a disposizione)


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