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Pane dell'auvergne

di quattroni

del
06/06/2006

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pane

 

E' una ricetta che riesce sempre, l'ho presa da un ricettario di Pane e dolci e golosità Si tratta di un pane dalla forma originale e dalla consistenza rustica. E' buono mangiato con salumi e formaggi
Tempo di preparazione e cottura:
4 h
Ingredienti
350 g di farina per panificazione 12 g di lievito di birra 20 cl di acqua tiepida 2 cucchiaini di sale
Fate sciogliere il lievito di birra nei 20 cl di acqua tiepida In una terrina versate 350 g di farine ed il lievito e mescolate bene Incorporate il sale e lavorate l'impasto con energia per 10 mn circa. Formate con la pasta una palla e mettetela in una terrira unta d'olio, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo prendete la pasta lavoratela per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato. Dividete la pasta in 2 porsioni, una più grande e una più piccola e confezionate due forme rotonde. Farte riposare al caldo per 15 min. Trascorso il tempo, stendete la forma più piccola in un disco. Spennellate il disco con un po' dìacqua e adagiatelo sulla forma più grande. Fate riposare per circa 1 ora e mezza. Preriscaldare il forno a 240° per 15 min. Cospargere la superfice con un po' di farina. Sistemate nella parte bassa del forno una terrina con un po' d'acqua. Infornate per 45 min. e abbassate a 180° negli ultimi 10 min.

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