Pane dell'auvergne
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di
quattroni
del
06/06/2006
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E' una ricetta che riesce sempre, l'ho presa da un ricettario di Pane e dolci e golosità Si tratta di un pane dalla forma originale e dalla consistenza rustica. E' buono mangiato con salumi e formaggi
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Tempo di preparazione e cottura:
4 h
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Ingredienti
350 g di farina per panificazione
12 g di lievito di birra
20 cl di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
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Fate sciogliere il lievito di birra nei 20 cl di acqua tiepida
In una terrina versate 350 g di farine ed il lievito e mescolate bene
Incorporate il sale e lavorate l'impasto con energia per 10 mn circa.
Formate con la pasta una palla e mettetela in una terrira unta d'olio, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo prendete la pasta lavoratela per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato.
Dividete la pasta in 2 porsioni, una più grande e una più piccola e confezionate due forme rotonde. Farte riposare al caldo per 15 min.
Trascorso il tempo, stendete la forma più piccola in un disco. Spennellate il disco con un po' dìacqua e adagiatelo sulla forma più grande. Fate riposare per circa 1 ora e mezza.
Preriscaldare il forno a 240° per 15 min.
Cospargere la superfice con un po' di farina. Sistemate nella parte bassa del forno una terrina con un po' d'acqua.
Infornate per 45 min. e abbassate a 180° negli ultimi 10 min.
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