Pane intrecciato con farina di farro e semi vari
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di
letizia
del
07/05/2006
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Un pane adatto a chi ama il gusto integrale e facile da preparare perchè fa quasi tutto la Mdp!
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min + lievitazione prog. Mdp, lievitazione e cottura
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Ingredienti
100 gr farina di farro 100 gr farina integrale 200 gr farina 0 e/o manitoba 1 cubetto di lievito di birra fresco (o 1 bustina di secco) 250 ml di latte 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino di sale 2-3 cucchiai di semi di girasole
per la copertura: 1 uovo leggermente sbattuto (o solo tuorlo o solo albume) semini di papavero e sesamo
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Sciogliere il lievito in poco latte tiepido poi inserire tutti gli ingredienti nella Mdp secondo l'ordine riportato nel libretto di istruzioni. Se l'impasto risulta un po' appiccicoso aggiungere altra farina. Se si preferisce i semi di girasole si possono mettere al beep. Far partire il programma impasto 2 ore, alla fine dovrebbe raggiungere quasi il bordo. Prendere l'impasto, dividerlo in 2 e formare 2 lunghi salami. Spennellare con l'uovo e spolverizzarne 1 con i semi di papavero e l'altro con quelli di sesamo. Intrecciarli e fissare le estremità. Far lievitare ancora almeno una mezz'oretta e nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere per circa 40 minuti (ma dipende dal forno).
Ecco il risultato:
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