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Panettone alle arance

di roberta

del
21/09/2004

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dolci

 

Un dolce semplice ma buonissimo.....
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Ingredienti per il panettone:

 - 250 gr di farina;
 - 150 gr di zucchero;
 - 100 gr di burro;
 - 3 uova;
 - 1 bustina di lievito pane angeli;
 - la scorza grattuggiata di 2 arance
 - 1/2 bicchiere di latte

Ingredienti per la crema:
 
 - 100 gr di zucchero;
 - 2 cucchiai di farina;
 - il succo di 3 arance.

Procedimento per il panettone:

In un recipente, battere le uova (intere) con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro ammoribidito a temperatura ambiente. Versare un pò alla volta la farina e il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere al composto così ottenuto la scorza grattuggiata delle arance e il pane angeli.
Sbattere l'impasto ancora un pò affinchè l'arancia si amalgami al composto.

Imburrare ed infarinare un ruoto (diametro 26 cm) e versarvi l'impasto.
Cuocere nel forno (precedentemente riscaldato) per 30/35 minuti (circa) ad una temperatura di 150 gradi (circa).

Lasciare raffreddare.


Procedimento per la crema:

Premere le arance. Versare il succo in un pentolino. Aggiungere al succo lo zucchero e la farina. Far addensare sul fuoco mescolando continuamente. Quando il succo sarà diventato gelatinoso spegnere il fuoco. Far intiepidire.

Farcitura:
Tagliare il panettone in due parti. Spalmare la crema al centro.
Spolverate il panettone con lo zucchero a velo.




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