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Paste con la marmellata

di meghi

del
05/10/2008

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biscotti e pasticcini

 

E' una ricetta molto vecchia, sono dei biscotti che faceva la mia nonna, sono buoni per la prima colazione e anche con il tè.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + 20/30 min. per la cottura
Ingredienti

 
 
kg. 1 di farina
gr. 200 di olio evo
gr. 350 di zucchero
gr. 150 di latte appena tiepido
5  uova + 1 tuorlo per spennellare
1  buccia di limone grattugiata.
1  bustina di ammoniaca per dolci (oppure 2 bustine di lievito per dolci)
1  bustina di vanillina.

Per il ripieno marmellata a piacere ( io ho usato la marmellata di uva fatta da mè)

 

Per la pasta:
Mescolare farina e zucchero,fare a fontana la farina e nel centro mettere l'olio, le uova ,il limone grattugiato. la vanillina e l'ammoniaca sciolta preventivamente in metà del latte ed iniziare ad impastare.
Durante la lavorazione servirsi del restante latte per raccogliere il panetto di pasta. Lasciare riposare per un pò
nel frattempo preparare la marmellata in un piatto.
Tagliare un pezzo dalla pasta fare un cilindro e poi con il matterello stenderlo e in metà mettere la marmellata
 
 
 
poi chiuderlo e metterlo in una teglia coperta con carta forno.
 
 
 
 
Spennelare con il tuorlo sbattuto con  un pò di latte e mettere sopra una spolvera di zucchero.
 
Infornare in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20/30 min.

 
Questi sono appena sfornati, lasciarli raffreddare, poi prendere un rotolo e tagliarli come da foto
 

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