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Pasticcini alle noci glassati al cacao

di Lorant05

del
15/03/2010

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biscotti e pasticcini dolci

 

Fanno parte delle ricette della Dr. Oetker. Molto carini, buoni e facili da preparare. Ho un po' modificato ingredienti e procedimento per adattarli al mio gusto e, soprattutto, per evitare di usare tutti i loro preparati pronti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h circa...se qualcun altro ha sgusciato le noci!
Ingredienti

Per circa 60 pasticcini:

300 g di farina 00
200 g di burro morbido
150 g di zucchero
100 g di formaggio cremoso tipo   philadelphia, quark (anche light)
2 uova
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino da tè raso di lievito vanigliato
120 g di noci tritate
100 g di cioccolato al latte tritato
 
Per glassare:
 
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
2-3 cucchiai di acqua calda
 
Per decorare:
 
60 mezzi gherigli
 

Accendere il forno a 170° statico.
 
Montare il burro a crema con lo sbattitore, aggiungendo, gradatamente, lo zucchero. Continuando a montare, aggiungere, uno alla volta, le uova, poi il formaggio e i semi di vaniglia.
 
A questo punto, se si usa la planetaria, proseguire la lavorazione montando il gancio K, altrimenti montare i ganci per impastare.
 
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto. Aggiungere anche il cioccolato e le noci.
 
Formare circa 60 palline leggermente più alte che larghe in modo che in cottura non si schiaccino troppo.
Disporle, leggermente distanziate, su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per circa 15 minuti.
 
Sfornati i pasticcini, infornare per 5-6 minuti i mezzi gherigli. Far raffreddare.
 
Preparare la glassa semplicemente mescolando col cucchiaio lo zucchero a velo col cacao e aggiungendo 2-3 cucchiai d'acqua calda, pochissima per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Glassare i pasticcini e i mezzi gherigli come in foto. Se magari la glassa indurisce un po' prima che possiate finire tutta l'operazione, basta scaldarla 3-4 secondi al microonde. Per incollare noci e pasticcini basta preparare un pochino di glassa più consistente (con meno acqua!), oppure usare un po' di glassa reale o un po' di cioccolato fuso.
 
Riposti in un contenitore ermetico si conservano per diversi giorni diventando anche più buoni. 
 

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