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Pesche ripiene

di ritamara

del
12/11/2006

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Questa ricetta è di mia cugina, sono anni che fa questi dolci ottimi come dessert o per uno spuntino....l'impasto può essere usato da solo per fare dei biscottini...mia figlia li ha graditi molto

Nota del moderatore

Si consiglia l'uso di una crema gianduia al posto della nutella per ottenere un prodotto piu' sano

nota di kucinare.it

Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il raffreddamento
Ingredienti

Per i biscotti:
1 kg di farina
4 uova
1 bustina di lievito
3 hg di zucchero
1/2 bicchiere di olio EVO
1 bicchiere di latte


Per la crema pasticcera:
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 lt di latte
nutella...secondo i gusti


Per bagnare:
1 bicchiere di alchermes
1 bicchiere di martini                  



Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°.Allargate la farina sulla spianatoia a fontana, al centro mettete tutti gli ingredienti e impastate il tutto, una volta che tutta la farina è stata inglobata si procede a formare delle palline con l'impasto di grandezza media un pò distanziate tra di loro. Si fanno cuocere per pochi minuti finchè non si dorano.

Fatele raffreddare, nel frattempo preparate la crema pasticcera in una pentola unite le uova la farina e lo zucchero e mescolate, mettete la pentola a bagno maria e aggiungete il latte girando. In metà crema si aggiunge la nutella.

Una volta che si sono freddati i biscotti si scavano con un coltellino si immergono nel martini misto ad alchermes e in uno si mette la crema normale, in un altro la crema alla nutella e si uniscono.

Buon appetito :)


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