Plum cake
|
di
mecsax
del
02/11/2006
|
Preferita da
93 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Per Severin 3986
|
Nota del moderatore
Nei dolci a lievitazione chimica e' sconsigliato l'uso della manitoba. L'elevata quantita' di proteine della manitoba, specie in un processo lungo come l'impastamento nella MdP, conferisce una consistenza gommosa all'impasto. E' da preferire invece l'utilizzo di una farina debole. Per questo motivo, nell'esecuzione di questa ricetta, si consiglia l'uso di una comune farina 00.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
|
Ingredienti
2 vasetti di yogurt intero bianco da 125gr 125 gr di olio di semi di girasole 3 tuorli d'uvo 125 gr di zucchero 1/2 fiala di essenza limone o arancia 300 gr farina manitoba 1 bustina di lievito per dolci
|
Mettere gli ingredienti nel cesto della macchina nella sequenza indicata, ad esclusione del lievito.
Programma 6 (biscotti/pasticceria)livello doratura leggero.
Fare andare la macchina ed aggiungere il lievito solo quando la stessa vi avvisera con una serie di Bip (circa 13/15 minuti). Lasciare lavorare la macchina e quando il timer segnera' 40 minuti prendete uno stuzzicadenti e provate la cottura, se ok togliere il cestello ed aspettare qualche minuto prima di estrarre il vostro Plum Cake.
|