Prima di iniziare la cottura è buona regola lavare il miglio per
eliminare la polvere ed eventuali impurità come pagliuzze altri semi
etc. Versare quindi il prodotto in una ciotola e ricoprirlo d'acqua in
modo da poterlo facilmente sciacquare a mano e permettere
l'affioramento di impurità. Dopo aver scolato l'acqua è consigliabile
ripetere l'operazione fino a quando l'acqua non sarà pulita e limpida.
A questo punto il miglio è pronto per la cottura che dovrà avvenire in
acqua per circa 20 minuti. Solitamente si usa la quantità di
acqua pari al doppio del volume del miglio.
Nel frattempo che il miglio cuoce, far fondere il cioccolato (io l'ho messo un paio di minuti nel forno a microonde), al cioccolato fuso aggiungere 100g di burro e appena anche il burro si è sciolto aggiungere lo zucchero semolato, 30g di farina e 2 uova (io vi consiglio di sbatterle un pò prima di aggiungerle al composto altrimenti farete un pò di fatica ad amalgamare il tutto).
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno. Accendere il forno a 175°.
Con delle fruste (io ho usato il ken) montare i restanti 40g di burro con lo zucchero a velo. Unire un uovo e dopo che si sarà ben amalgamato aggiungere la restante farina, il lievito e il miglio scolato e raffreddato.
Versare il composto di miglio sul composto al cioccolato.
Infornare per circa 50 minuti.
Non preoccupatevi se l'interno del dolce rimarrà molto morbido e umido sarà così proprio per il miglio.
IL MIGLIO: Non contiene glutine. E' assai ricco di amido, è inoltre uno degli alimenti più ricchi di
sostanze minerali tra le quali ferro magnesio,
fosforo, silicio, minerale che giova ai
convalescenti e agli astenici. Ha proprietà toniche e ricostituenti del
sistema nervoso. La lecitina e la colina contenute nel chicco lo
rendono un buon alimento adatto a chi svolge attività intellettuali.
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