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Prugne sotto spirito

di SIMPLYGREEN

del
21/08/2010

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marmellate e conserve

 

facilmente impegnativa, ma vi assicuro sono deliziose! Le prugne vanno raccolte acerbe entro i primi 10 giorni di agosto
Tempo di preparazione e cottura:
5 giorni per la macerazione
Ingredienti
1 kg di prugne
400 gr zucchero
alcol a piacere o semplicemente vermut

Si lavano le prugne e si mettono  in una pentola capiente con tutto il nocciolo in acqua fredda.
Si mettono sul fuoco fuoco e si fanno riscaldare facendo attenzione che l'acqua non diventi eccessivamente calda. Io mi regolo immergendo un dito!
Si scolano, si rimettono nella pentola e si aggiunge lo zucchero mescolando molto bene. Si lascia a riposo, poi si rimescola di tanto in tanto e si lascia cosi per i prossimi 5 giorni a macerare.
In questi 5 giorni però, tutte le mattine, si fa riscaldare ( ma non troppo) la pentola, per aiutare a sciogliere lo zucchero e formare quindi il succo. Nel frattempo le prugne dovranno aggrinzire la pelle, segno di una buona riuscita della ricetta!!
Il 5° giorno le prugne si mettono nei barattoli  sterilizzati e il succo viene fatto bollire fino a che dimezzi quasi e diventi cremoso, a fine cottura si aggiunge del liquore a piacere tipo martini,  cointrou ..... e si riempiono i barattoli col succo ben caldo.
Si conservano a lungo e si mangiano a piacere.

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