Ingredienti
pasta: 200gr. di farina - 100 gr. di burro - 1 uovo - sale ripieno: sei-otto pomodori maturi ma sodi, un vasetto di senape piccante, 150 gr. di Emmentaler o Gruyère, 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, due rametti di timo, prezzemolo, pepe, un cucchiaio di origano secco, tre cucchiai d'olio. burro e farina per la tortiera
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Fare la pasta e ricoprire fondo e bordi di una tortiera di 24-26 cm imburrata e infarinata e punzecchiarla con una forchetta. Infornare per 10 minuti in forno a 220 gradi per la precottura. Nel frattempo affettare i pomodori e salarli leggermente per fargli perdere un pò della loro acqua. Levare la tortiera dal forno e spalmare uno strato abbondante di senape sul fondo, disporre il formaggio a fette o a bastoncini, fare lo strato di pomodori (preferibilmente asciugati) e distribuire sopra un trito fatto con le erbe e mescolato con olio fino ad ottenere una pastetta. Possono venire anche due strati di pomodori. Forno a 220gradi per 30 minuti. Si può utilizzare anche la pasta sfoglia, ma in questo caso bisogna alleggerire il peso del ripieno perchè la pasta non lo sorreggerebbe, sopratutto quella in rotoli che è molto sottile. Il gusto della senape si può ammorbidire sostituendola in parte con un pò di panna da cucina.
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