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Ravioli di carnevale

di ortisei

del
15/02/2007

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dolci

 

Dolcetti di carnevale gustosi anche se non fritti e quindi più leggeri.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 30 minuti per far riposare la pasta
Ingredienti
300gr. ricotta
200gr. burro
300 gr. farina
2 uova intere
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
marmellata di castagne
zucchero a velo

Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con la ricotta.

Incorporare la farina setacciata con lo lievito, le uova e un pizzico di sale.(Si può fare anche nel mixer).

Formare una palla e lasciarla riposare per circa mezz'ora.

Accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta col mattarello formando una sfoglia di circa 1/2 cm. di spessore e ricavare dei quadrati di 10 cm. di lato.

Disporre al centro di ognuno una cucchiaiata di marmellata, ripiegare i quadrati a triangolo, sigillandoli bene.Porli sulla placca del forno foderata di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.

Sfornarli, cospargerli con zucchero a velo e lasciarli raffreddare.


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