Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Sale aromatizzato

di Bruchina

del
13/01/2006

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5294 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

Condimento adatto per tutti i tipi di carne arrosto ma anche per qualche verdura. E' possibile modificare le dosi e gli aromi in base ai gusti e alla disponibilità
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

sale fino gr. 400
rosmarino gr. 20
salvia gr. 20
aglio gr. 20
alloro  2 foglie
mirto 2 rametti
pepe nero gr. 3

Condimento_arrosti
clicca per ingrandire

 
Lavare le erbe aromatiche ed asciugarle bene, togliere le parti legnose ( pesarle dopo questo passaggio ) e tritare tutto finemente.
Unire sale e pepe e suddividere in piccoli contenitori di vetro con tappo a vite per non disperdere il profumo.
 
Condimento_arrosti
 
 
E' preferibile preparare il composto nei mesi di maggio  giugno quando l'aglio è fresco e le erbe molto profumate: si conserva benissimo fino alla primavera successiva in luogo fresco e buio.
Con il passare dei mesi, il composto cambia leggermente di colore e profumo, ma non si deteriora, in quanto il sale ( in percentuale molto abbondante ) è un ottimo conservante.
La raccolta delle piante aromatiche, va effettuata al mattino di una bella giornata.

Ricetta in cui è stato usato: pollo con patate e funghi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi