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Sangria

di pettynews

del
05/08/2009

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liquori e bevande

 

ottima ed indispensabile per accompagnare la paella, va benissimo anche come aperitivo estivo.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 24h in frigorifero per far macerare la frutta e le erbe aromatiche
Ingredienti
Dose per 6/8 persone:
 
2 bottiglie da 0,75 lt di buon vino rosso tipo Barbera dell'Oltrepo Pavese
1/2 bicchiere di rhum
zucchero semolato q.b.
1 pesca
1 banana
1 arancio
1 mela
5/6 fragole
1 kiwi
2/3 albicocche
petali di rose e gelsomini del vs. giardino
foglie fresche di mentuccia
2/3 chiodi di garofano
2/3 stecche di cannella
cubetti di ghiaccio in quantità " industriale"
 
Procurarsi una bella "ciotola" capiente che possa stare in frigorifero e sia presentabile in tavola.
Versarvi il vino e il rhum.
Sbucciare la banana e il kiwi e tagliarli a grossi tocchi.
Lavare bene tutta l'altra frutta e lasciare la buccia, quindi tagliare a grossi spicchi.
Pulire con un panno umido i petali dei fiori e le foglie di menta.
Annegare il tutto nel vino e addolcire con dello zucchero.
Aggiungere le spezie, rimestare ben bene, coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 24 h nel frigorifero.
Al momento di servire aggiungere i cubetti di ghiaccio, ne servono parecchi, oltre a rinfrescare servono per diluire il tasso alcoolico della sangria.....scende che è una delizia ma attenti se esagerate fa girare un pò la testa!

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