sbuccio le 6 arance non trattate cercando come al solito di non prendere la parte bianca, taglio a striscioline la scorza e la tengo a mollo in acqua per 3 ore. spremo tutte le arance e i limoni e metto i succhi in due terrine separate. non so a cosa serva perchè poi si unisce tutto ma ho sempre fatto come c'è scritto nel libro... in una casseruola metto lo zucchero con solo 1/2 litro di acqua, porto sul fuoco e faccio sciogliere tenendolo una decina di minuti, deve venire uno sciroppo denso (per forza, con tutto quello zucchero..) lo faccio raffreddare, unisco il succo degli agrumi e le scorzette scolate, riporto all'ebollizione e faccio andare per 1/4 d'ora. filtro tutto in un'altra casseruola pulita e faccio andare piano piano a calore molto moderato facendo attenzione a non sporcare i bordi della pentola finchè non diventa una cosina densa come il miele o il malto d'orzo. quando è freddo imbottiglio e ripongo.
|