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Sciroppo di rose

di frugiter

del
21/05/2009

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liquori e bevande

 

preparazione tipica ligure: gli allenatori di calcio sono avezzi a somministrarlo ai bambini caldo durante gli incontri per tonificarli, specialmente quando le condizioni metereologiche sono proibitive
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + un giorno di riposo
Ingredienti
 
petali di rose, possibilmente della qualità da sciroppo, molto profumata, se no quelli che trovate, 300 g
zucchero 1500 g
acqua 1000 g
2 limoni
 
pulisco i petali di rosa con una pezzuolina senza lavarli per non perdere la fragranza. metto a bollire l'acqua.
metto i petali in una ciotola  capiente e vi verso sopra l'acqua bollente. copro con le fette dei limoni e lascio in infusione coperto per 24 ore:
filtro adesso l'acqua e metto i petali in una pezzuola della nonna per raccogliere strizzando tutto il succo possibile.
metto il liquido sul fuoco con lo zucchero e faccio bollire piano piano per trenta minuti pulendo con un pennello o con della carta lo zucchero che rimane in cima al pentolino
faccio raffreddare e imbottiglio.
le bottiglie devono rimanere aperte qualche giorno prima di riporlo perchè se no si forma la muffa

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