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Sciroppo di sambuco

di nenalog

del
17/05/2009

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liquori e bevande

Variante di
Sciroppo di fiori di sambuco di lau_girasole
 

E' uno sciroppo da allungare con l'acqua molto dissetante e gradevole. Piace molto ai miei bambini.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min 24 ore per la macerazione
Ingredienti
Per ottenere tre litri di sciroppo:
1,5 kg di zucchero
1,5 l di acqua
6 limoni non trattati
15 fiori di sambuco
Fate bollire l'acqua e lo zucchero per due minuti, quindi aspettate che sia tornato a temperatura ambiente. A questo punto aggiungete il succo dei limoni , i limoni non trattati ed i fiori di sambuco. Lasciate macerare il tutto per 24 ore e poi imbottigliate in bottiglie sterilizzate. Si mantiene in cantina anche tutto l' inverno.
 
Nella ricetta originale (tratta dal libro "So kocht Sudtirol") al posto del limone mettevano una busta di acido citrico ma essendo un prodotto chimico io l' ho sostituito con i limoni e il risultato è ottimo comunque.
 
 
      
 
Ecco qui i fiori con il limone nello sciroppo.
 
 

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