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Semi di papavero con frutta secca e pasta frolla

di kasial2003

del
16/01/2005

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festività e ricorrenze

 

Il piatto per il cenone di Natale in Polonia
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

250 g di semi di papavero
1/2 bicchiere di miele
1/2 bicchiere di zucchero
frutta secca (mandorle, fichi datteri, nociole, noci, uva passa, buccia di aranci)
1 cucchiaio di confiture di petali della rosa
250 ml di latte condensato
pizzico di cannella
 
ingredienti per la pasta frolla
200 g di burro
300 g di farina per pasta frolla
100 g di zucchero semolato
3 tuorli cotto
Semi di papavero mettere in una pentola, versare l'acqua bollente e scolare dopo 20 min. Ripetere l'operazione. Il papavero tritare due volte usando il tritacarne con il colino per papavero (piccoli bucherelli). Miele e zucchero mettere in un tegame dal fondo spesso e riscaldare a fuoco lento, aggiungere il papavero tritato e il latte condensato. Cuocere mescolando spesso. Dopo 10-15 min. aggiungere frutta secca, canella e confiture di petali della rosa. Cuocere ancora qualche minuto e togliere dal fuoco
Pasta frolla
I tuorli passare, aggiungere gli altri ingredienti e fare l'impasto.
Stenderlo a grosso 5 mm, tagliarlo a piccole forme diverse, disponerlo in una tegalia (per i dolici) imburrata. Mettere nel fondo caldo a 180 gradi per qualche minuto (fin quando i pasticcini non saranno rosolati)


fot.A.Zygmuntowicz "Potrawy wigilijne i swiateczne"
Questo piatto si serve cosi: sulla fondina mettiamo semi di papavero e piantiamo i pasticcini

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