Ingredienti
160 ml acqua 100 g zucchero, preferibilmente di canna 1 stecca di cannella 1 anice stellato 4 grani di pepe della Jamaica (allspice)* 3 chiodi di garofano 4 mele, di una varieta' non troppo dolce 350 ml di succo di mela** 30 ml succo di limone fresco menta fresca per decorare
*sostituire con un'altra stecca di cannella se non si ha a disposizione ** se non si trova pronto, frullare e filtrare altre mele nel frullatore o nella centrifuga, fino ad ottenere la quantita' necessaria di succo.
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Preparare lo sciroppo con lo zucchero, l'acqua e le spezie, facendolo sobbollire coperto per circa 20 minuti, a fuoco molto basso. Far raffreddare e poi eliminare le spezie.
Intanto sbucciare ed affettare sottili le mele, mettendole in un pentolino con 250 ml del succo di mela. Cuocerle finche' iniziano a disfarsi e porle nel frullatore col liquido di cottura, lo sciroppo, il succo di limone e il resto del succo di mela. Frullare a lungo finche' si ottiene un composto liscio. Far raffreddare in frigo coperto e poi passare in gelatiera.
Servire in coppette (raffreddate prima nel freezer) guarnito con foglioline di menta.
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