Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta cremosa del mississippi

di pastasciutta

del
01/11/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4776 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

è un dolce un pò laborioso ma, alla fine dà soddisfazione. le dosi possono sembrare un pò stane perchè sono derivate dalla ricetta originale americana
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
225g di farina
25g di cacao in polvere
150g di burro
25g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua fredda

PER LA FARCIA
175g di burro
350g di zucchero di canna
4 uova
4 cucchiai di cacao in polvere setacciato
150g di cioccolato fondente
3dl di panna
1 cucchiaino di estartto di cioccolato

PER LA DECORAZIONE
4,25 dl di panna montata
scagliette di cioccolato

per l'impasto della torta, setacciare farina e cacao in un recipiente e mescolarli col burro a temp. ambiente. aggiungere lo zucchero e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido. lasciare in frigo per 15 min.

stendere la pasta con il mattarello ed usarla per foderare uno stampo imburrato ed infarinato, coprire con carta stagnola o da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15min. togliere la carta e proseguire la cottura per altri 10 min finchè non si formerà un guscio croccante.

per la farcitura, amalgamare il burro con lo zucchero, quindi unire gradualmente le uova leggermente sbattute ed il cacao. aggiungere il cioccolato fondente fuso, la panna e l'estratto di cioccolato. versare la crema ottenuta sulla base della torta e cuocere ac 170° per 45 min. finchè la crema non sarà solidificata.

quando la torta sarà fredda, coprire con la panna montata e decorare con le scagliette di cioccolato, quindi metterla al fresco in frigo


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi