per l'impasto della torta, setacciare farina e cacao in un recipiente e mescolarli col burro a temp. ambiente. aggiungere lo zucchero e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido. lasciare in frigo per 15 min.
stendere la pasta con il mattarello ed usarla per foderare uno stampo imburrato ed infarinato, coprire con carta stagnola o da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15min. togliere la carta e proseguire la cottura per altri 10 min finchè non si formerà un guscio croccante.
per la farcitura, amalgamare il burro con lo zucchero, quindi unire gradualmente le uova leggermente sbattute ed il cacao. aggiungere il cioccolato fondente fuso, la panna e l'estratto di cioccolato. versare la crema ottenuta sulla base della torta e cuocere ac 170° per 45 min. finchè la crema non sarà solidificata.
quando la torta sarà fredda, coprire con la panna montata e decorare con le scagliette di cioccolato, quindi metterla al fresco in frigo