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Torta di mele "ubriaca"

di elvira22

del
19/10/2008

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ricetta tedesca.."ubriaca" perchè le mele vengono cotte con il vino!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per la pasta:
 
2 uova
2 cucchiai di acqua tiepida
100 gr farina
100 gr zucchero
1 cucchiaino da caffè di lievito pan degli angeli
 
Per il ripieno:
 
7 mele
100 gr zucchero
1 bustina di budino alla vaniglia
vino bianco
200 ml panna da montare
1 bustina di vanillina
pinoli o noci tostate
 
Mescolare tutti gli ingredienti della pasta e infornare per circa 20 min a 160 gradi.
 
Tagliare le mele a spicchi e cucinarle con 100 gr di zucchero, l'acqua tiepida e 1/4 di vino bianco. Quando cominciano a bollire versare la bustina di budino alla vaniglia precedentemente mischiata con un qualche cucchiaio di vino bianco.
Mescolare e far dare ancora qualche bollo. Spegnere e fare raffreddare il tutto.
 
Versare il composto sulla pasta precedentemente cotta.
 
Montare la panna con la bustina di vanillina.
 
Coprire la torta con la panna e cospargere con i pinoli o le noci tostate.
 
 
BUON APPETITO!
 
 

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