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Torta salata di ricotta e speck

di barbara72

del
01/07/2006

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Freschissima torta salata. Si cuoce solo la pasta sfoglia e si mangia fredda!! Ottima per l'estate
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 conf. pasta sfoglia fresca
350 gr. ricotta di pecora
100 gr. speck tagliato a fettine
2 cucchiai parmigiano grattuggiato
sale, pepe

Scaldate il forno a 200°.

Stendete la pasta su di una pirofila da forno, con sotto la carta forno. Bucherellatela con la forchetta , copritela con un foglio di carta forno e riempitela di fagioli secchi. Infornatela e lasciatela cuocere per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, togliete la pasta sfoglia dal forno, eliminate i fagioli e la carta e lasciatela raffreddare. Sformatela su un piatto da portata.

Nel frattempo passate al setaccio la ricotta, trasferitela in una terrina, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Una volta che si è raffreddata la pasta sfoglia, farcitela con il composto di ricotta e livellate con il dorso del cucchiaio. Sistemate poi su tutta la superficie le fettine di speck e servite.

 

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