Per il pan di spagna: il segreto e montarlo a lungo finchè non scrive:
montare le uova intere con lo zucchero io li monto x mezz'ora,poi a mano con una frusta e il setaccio incorporo la farina delicatamente dal basso verso l'alto,poi va cotto in forno a 180 gradi x 30 minuti.
per la crema: io la preparo a microonde e devo dire risulta uguala e si risparmia di stare vicino al fuoco a mescolare e non attacca le pentole:
prima miscelo zucchero e farina in modo da non formare grumi poi verso i tuorli ed il latte e miscelo tutto lo verso in un contenitore adatto al microonde e faccio cuocere la crema alla massima potenza finche non rapprende<<partendo dal latte freddo il mio microonde a potenza 1000 impiega 10 minuti, se si vuole risparmiare sul tempo cuocere prima il latte>>.
preparo una bagna con acqua, zucchero, e bucce di limone io abbondo, essendo destinata a bambini non metto liquore.
Quando tutto e freddo (pan di spagna, crema, panna e bagna)
monto la torta:
divido in 2 il pan di spagna e appoggio la base sul vassoio di portata e la bagno poi con 300 gr. di crema pasticcera e 300 gr di nutella,p.s. piu' se ne mette e meglio è. preparo la crema alla nutella e farcisco la torta poi copro con l'altra metà del pan di spagna e la bagno di nuovo.
poi si monta la panna e si ricopre tutta la torta.
le decorazioni poi sono a piacere, le ostia si trovano facilmente neo negozi che vendo articoli x dolci.
come sono?