Preparare la pasta con gli ingredienti elencati e far riposare.
Preparare il cioccolato con latte, cacao, zucchero e far alzare leggermente il bollore.
Unire il cioccolato fondente solo a fine cottura e fuori dal fuoco.
Raffreddare il composto a bagnomaria, mescolando continuamente.
Preparare la crema e farla raffreddare a bagnomaria, mescolando spesso.
Stendere la pasta non troppo sottile, altrimenti in cottura scoppia (facendo fuoriuscire il ripieno, a me è successo nei vari tentativi che ho fatto per sperimentare la ricetta).
Tagliarla a quadrati con la rotella dentata (poca per volta per non farla seccare).
Mettere un po' di ripieno al centro di ogni quadrato e formare i tortelli (oppure dei ravioli).
Appoggiare i tortelli in una teglia coperta con carta da forno, spennellarli con albume e infornarli a 190° per 10 - 15 minuti (devono biscottare, ma non colorire).
Quando sono freddi, coprire il fondo di un piattino con la crema, appoggiarvi i biscottini, metterne un cucchiaio anche sopra e spolverizzare con nocciole tritate o cioccolato bianco grattato (come se fosse parmigiano).