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Tortelloni dolci di ricotta

di ritamessina

del
29/12/2008

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biscotti e pasticcini dolci

 

in frigo avevo della ricotta rimasta delle pastiere fatte a natale....questa ricetta mi passava sotto il naso quasi tutti i giorni....sono sola e triste...per non pensare... mi sono messa ad impastare..alla fine è risultato un cosa squisitamente dolce.....cosi la casa è ritornata a profumare....peccato che non ho un cell. ne una macchina fotografica per farvi vedere la meraviglia..però se li fate... vedrete che non vi pentirete.....
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
per la pasta
 
300 gr. di farina
100 gr.di zucchero
50   gr. di burro
vino bianco secco q.b.
un uovo
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
olio per friggere
 
 
per il ripieno

250 gr. di ricotta romana
3 tuorli d'uovo
80 gr.di zucchero,
un pizzico di cannella
2 cucchiai di rum
 
per prima cosa ..preparare il ripieno..in un recipiente mettere la ricotta ,e lo zucchero,lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso,unire uno alla volta i tuorli, unire la cannella,e il rum..girare bene,e mettere a riposare in frigo.
passare a preparare la pasta...mettere sulla tavola la farina,al centro mettere lo zucchero,la buccia di limone grattugiata,il sale,il burro morbido,e l'uovo,incominciate ad impastare,unendo poco alla volta il vino.....fare un impasto consistente....stendere col mattarello,e fare una sfoglia sottile,..fare dei quadrati di circa 3 cm.....mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaio di ripieno di ricotta..ripiegare la pasta e fare dei triangoli...come si fanno i tortellini.....chiudere bene con le dita i bordi,per evitare che il ripieno esce durante la cottura...friggere in abbondante olio...scolateli quando saranno ben dorati..io li ho fatti scolare su carta da cucina...cospargere con zucchero a velo.. e chi non ha la glicemia......fatene una scorpacciata......

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