In una ciotolina sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nell'acqua tiepida; lasciare riposare circa 15 minuti, poi aggiungere 1 cucchiaio di farina 00, mescolare e lasciare lievitare circa 30 minuti (fino a che non si gonfia in superficie).
Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer o con un coltello la frutta secca e fare fondere il burro.
In una ciotola - o nell'impastatrice - mescolare le farine setacciate, lo zucchero rimanente, il sale, l'uovo e il burro fuso intiepidito. Amalagamarvi il lievitino ed impastare fino ad avere un composto liscio, a cui vanno unite le noci e le noccciole tritate (fare attenzione a lavorare bene l'impasto per incorporarle bene). Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Dividere l'impasto in due parti e con ciascuna parte formare una treccia; porle sulla placca del forno, spennellarle con il latte e lasciare lievitare in un luogo tiepido* per almeno un'ora. infornare nel forno preriscaldato a 190° e cuocere per 25/30 minuti.
*eventualmente accendere il forno a 60°, quando arriva a temperatura spegnerlo e porvi la placca a lievitare.