|
Pranzo di Natale a Napoli
|
|
21/12/2004
13319 click
|
Provengo da una famiglia legata alle tradizioni napoletane culinarie e non, sicuramente non fanno eccezione quelle natalizie
Vi racconto il mio pranzo
Il pranzo di natale, a differenza di quello della vigilia, è costituito da piatti a base di carne
- Minestra in brodo
il brodo è fatto con carne di manzo e di gallina, davvero saporito
- Capretto a forno con patate e piselli
il capretto deve risultare asciutto non acquoso
- Insalata di rinforzo
Insalata di cavolo con sottaceto, acciughe e olive
- Capitone/Anguilla
avanzata dal giorno precedente cosparsa con un pò di aceto o messa addirittura nell'insalata di rinforzo, così da perdere un pò del suo grasso
- Ciociole
Frutta secca, noci, nocciole etc
- Dolci delle tipica pasticceria napoletana natalizia
struffoli, mustaccioli, roccoco, raffiuoli a cassata e raffiuoli semplici. Da un pò di tempo è entrato a far parte della tradizione anche il panettone. Diffidate da chi vi dice che la pastiera è un dolce natalizio quello è tipicamente pasquale ma ora è di moda farlo anche a natale
Se volete avere nel particolare qualche ricetta chiedete Tania
|
In conformità alle leggi sul diritto d'autore per opere collettive (*), una volta pubblicato, l'articolo resta nel sito www.kucinare.it anche nel caso di cancellazione o disattivazione dell'account.
(*) Legge del 22 aprile 1941 n° 633. Cfr anche Il diritto d'autore in internet.
archivio articoli
|