| questi sono i menu preparati nelle scuole dell'infanzia del Comune di Genove, compilati con l'aiuto di dietiste che lavorano all'Ospedale Gaslini (pediatrico)
sono divisi per settimane e per stagionalità (estivi e invernali)
possono venire utili per inquadrare il bambino in una alimentazione variata che lo accompagnerà per tutta la vita  1°settimana
 LUNEDI'
 
 Pastasciuttina al ragù vegetale - arrosto di lonza al forno o in casseruola - (mesi invernali) zucchine trifolate - (mesi estivi) pomodori in insalata -
 MERENDA:  latte bio intero fresco con biscotti per l'infanzia
 
 MARTEDI'
 
 Minestra di verdura con pastina integrale - filetti di halibut lessati o al vapore al verde - carote lessate
 MERENDA: yogurt alla frutta
 
 MERCOLEDI'
 
 Pastasciuttina al pesto - coscia di pollo disossata alla cacciatora - purea di patate
 MERENDA: banana
 
 GIOVEDI'
 
 Pastasciuttina all'olio evo - polpettine di vitellone al sugo di pomodoro - piselli
 MERENDA: crostata
 
 VENERDI'
 
 Pastasciuttina al sugo di pomodoro - torta diverdure con ricotta bio -
 MERENDA: inverno budino alla vaniglia; estate gelato fioridlatte (coppettina)
 
 2°settimana
 
 LUNEDI'
 
 Minestra di verdure con riso - pizza margherita -
 MERENDA: pane e olio evo
 
 MARTEDI'
 
 Lasagne al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo agli aromi - carote fresche lessate o in insalata
 MERENDA: frullata di frutta fresca bio
 
 MERCOLEDI'
 
 (mesi invernali) Pastina in brodo di carne; (mesi estivi) pasta all'olio evo - (mesi invernali) carne di vitellone bollita tritata; (mesi estivi) uccelletto di vitellone - (mesi invernali) purea di aptate; (mesi estivi) patate al forno con timo e origano
 MERENDA:  brioche fresca
 
 GIOVEDI'
 
 Riso al sugo di pomodoro - fesa di tacchino arrosto - (mesi invernali) finocchi al burro, (mesi estivi) pomodori in insalata
 MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli
 
 VENERDI'
 
 Pasta al pesto - filetti di merluzzo al verde con olive - patate lessate
 MERENDA:  yogurt alla frutta
 
 3°settimana
 
 LUNEDI'
 
 Pastasciuttina al ragù di vitellone - cosce di pollo disossate al forno
 
 MERENDA: latte bio intero fresco e biscotti
 
 MARTEDI'
 
 Pastasciuttina al pesto - uccelletto di vitellone - purea di patate
 MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fioridilatte
 
 MERCOLEDI'
 
 Riso al latte - tonno sott'olio - carote fresche
 MERENDA: Frullata di frutta fresca bio
 
 
 GIOVEDI'
 
 Minestra di verdure con pasta - prosciutto cotto di coscia nazionale senza lattati e polifosfati - zucchine trifolate
 MERENDA:  yogut alla frutta
 
 VENERDI'
 
 Pastasciuttina al sugo di pinoli ed erbe aromatiche - (mesi invernali) medaglioni di ricotta bio e spinaci, (mesi estivi) stracchino e pomodori
 MERENDA  banana
 
 4°settimana
 
 LUNEDI'
 
 Grano spezzato (bulgur) al sugo di pomodoro - spezzatino di vitellone e patate
 MERENDA: torta allo yogurt
 
 MARTEDI'
 
 Pastasciuttina al burro - polpettone di fagiolini
 MERENDA: succo di frutta e biscotti
 
 MERCOLEDI'
 
 Risotto con zucchine e ricotta bio - bocconcini di pollo al limone - purea di patate
 MERENDA: yogurt alla frutta
 
 GIOVEDI'
 
 Pastasciuttina al pesto - polpettine di vitellone in forno o in casseruola - insalata verde
 MERENDA: brioche fresca
 
 VENERDI'
 
 Pastasciuttina all'olio evo - (mesi invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetto di halibut al verde - patate e fagiolini
 MERENDA: banana
 
 5° settimana
 
 LUNEDI'
 
 Pastasciuttina al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo gratinati al timo - carote fresche lessate o in insalata
 MERENDA: pane eolio evo
 
 MARTEDI'
 
 (Mesi invernali) minestra di verdura con pasta, (mesi estivi) minestra primavera con pasta - pizza amrgherita
 MERENDA: banana
 
 MERCOLEDI'
 
 Riso all'olio evo - (meis invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetti di halibut al verde - insalata verde e carote
 MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fiordilatte
 
 GIOVEDI'
 
 Pastasciuttina al ragù di vitellone - bocconcini di pollo alla crema di verdure - patate lessate o al forno
 MERENDA: crostata
 
 VENERDI'
 
 Pastasciuttina al pesto - (mesi invernali) medaglioni di patate e ricotta bio, (mesi estivi) mozzarella - (mesi invernali) finocchi lessati, (mesi estivi) pomoodori in insalata
 MERENDA: yogurt alla frutta
 
 6° settimana
 
 LUNEDI'
 
 (Mesi invernali) risotto alla crema di zucca, (mesi estivi) risotto con asparagi - bocconcini di lonza con mele - insalata verde e carote
 MERENDA: banana
 
 MARTEDI'
 
 Pastasciuttina al sugo di pomodoro - polpettine di vitellone al forno o in casseruola - carote fresche lessate o in insalata
 MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli
 
 MERCOLEDI'
 
 Gnocchi alla romana - stracchino - (mesi invernali) zucchine trifolate, (mesi estivi) pomodori in insalata
 MERENDA: brioche fresca
 
 GIOVEDI'
 
 Minestra di verdure con riso - carne di vitellone alla pizzaiola con olive - patate lessate
 MERENDA: pane e marmellata
 
 VENERDI'
 
 (Mesi invernali) pastasciuttina alla crema di piselli, (mesi estivi) pastasciuttina alla crema di zucchine - (mesi invernali) crocchette di merluzzo  al forno, ( mesi estivi) filetti di merluzzo al verde - (mesi invernali) carote fresche al burro), (mesi estivi) pomodori in insalata
 MERENDA: budino alla vaniglia
 |