questi sono i menu preparati nelle scuole dell'infanzia del Comune di Genove, compilati con l'aiuto di dietiste che lavorano all'Ospedale Gaslini (pediatrico)
sono divisi per settimane e per stagionalità (estivi e invernali)
possono venire utili per inquadrare il bambino in una alimentazione variata che lo accompagnerà per tutta la vita
1°settimana
LUNEDI'
Pastasciuttina al ragù vegetale - arrosto di lonza al forno o in casseruola - (mesi invernali) zucchine trifolate - (mesi estivi) pomodori in insalata -
MERENDA: latte bio intero fresco con biscotti per l'infanzia
MARTEDI'
Minestra di verdura con pastina integrale - filetti di halibut lessati o al vapore al verde - carote lessate
MERENDA: yogurt alla frutta
MERCOLEDI'
Pastasciuttina al pesto - coscia di pollo disossata alla cacciatora - purea di patate
MERENDA: banana
GIOVEDI'
Pastasciuttina all'olio evo - polpettine di vitellone al sugo di pomodoro - piselli
MERENDA: crostata
VENERDI'
Pastasciuttina al sugo di pomodoro - torta diverdure con ricotta bio -
MERENDA: inverno budino alla vaniglia; estate gelato fioridlatte (coppettina)
2°settimana
LUNEDI'
Minestra di verdure con riso - pizza margherita -
MERENDA: pane e olio evo
MARTEDI'
Lasagne al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo agli aromi - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: frullata di frutta fresca bio
MERCOLEDI'
(mesi invernali) Pastina in brodo di carne; (mesi estivi) pasta all'olio evo - (mesi invernali) carne di vitellone bollita tritata; (mesi estivi) uccelletto di vitellone - (mesi invernali) purea di aptate; (mesi estivi) patate al forno con timo e origano
MERENDA: brioche fresca
GIOVEDI'
Riso al sugo di pomodoro - fesa di tacchino arrosto - (mesi invernali) finocchi al burro, (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli
VENERDI'
Pasta al pesto - filetti di merluzzo al verde con olive - patate lessate
MERENDA: yogurt alla frutta
3°settimana
LUNEDI'
Pastasciuttina al ragù di vitellone - cosce di pollo disossate al forno
MERENDA: latte bio intero fresco e biscotti
MARTEDI'
Pastasciuttina al pesto - uccelletto di vitellone - purea di patate
MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fioridilatte
MERCOLEDI'
Riso al latte - tonno sott'olio - carote fresche
MERENDA: Frullata di frutta fresca bio
GIOVEDI'
Minestra di verdure con pasta - prosciutto cotto di coscia nazionale senza lattati e polifosfati - zucchine trifolate
MERENDA: yogut alla frutta
VENERDI'
Pastasciuttina al sugo di pinoli ed erbe aromatiche - (mesi invernali) medaglioni di ricotta bio e spinaci, (mesi estivi) stracchino e pomodori
MERENDA banana
4°settimana
LUNEDI'
Grano spezzato (bulgur) al sugo di pomodoro - spezzatino di vitellone e patate
MERENDA: torta allo yogurt
MARTEDI'
Pastasciuttina al burro - polpettone di fagiolini
MERENDA: succo di frutta e biscotti
MERCOLEDI'
Risotto con zucchine e ricotta bio - bocconcini di pollo al limone - purea di patate
MERENDA: yogurt alla frutta
GIOVEDI'
Pastasciuttina al pesto - polpettine di vitellone in forno o in casseruola - insalata verde
MERENDA: brioche fresca
VENERDI'
Pastasciuttina all'olio evo - (mesi invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetto di halibut al verde - patate e fagiolini
MERENDA: banana
5° settimana
LUNEDI'
Pastasciuttina al sugo di pomodoro - bocconcini di pollo gratinati al timo - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: pane eolio evo
MARTEDI'
(Mesi invernali) minestra di verdura con pasta, (mesi estivi) minestra primavera con pasta - pizza amrgherita
MERENDA: banana
MERCOLEDI'
Riso all'olio evo - (meis invernali) tortino di halibut al forno, (mesi estivi) filetti di halibut al verde - insalata verde e carote
MERENDA: (mesi invernali) budino alla vaniglia, (mesi estivi) gelato fiordilatte
GIOVEDI'
Pastasciuttina al ragù di vitellone - bocconcini di pollo alla crema di verdure - patate lessate o al forno
MERENDA: crostata
VENERDI'
Pastasciuttina al pesto - (mesi invernali) medaglioni di patate e ricotta bio, (mesi estivi) mozzarella - (mesi invernali) finocchi lessati, (mesi estivi) pomoodori in insalata
MERENDA: yogurt alla frutta
6° settimana
LUNEDI'
(Mesi invernali) risotto alla crema di zucca, (mesi estivi) risotto con asparagi - bocconcini di lonza con mele - insalata verde e carote
MERENDA: banana
MARTEDI'
Pastasciuttina al sugo di pomodoro - polpettine di vitellone al forno o in casseruola - carote fresche lessate o in insalata
MERENDA: latte bio intero fresco e canestrelli
MERCOLEDI'
Gnocchi alla romana - stracchino - (mesi invernali) zucchine trifolate, (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: brioche fresca
GIOVEDI'
Minestra di verdure con riso - carne di vitellone alla pizzaiola con olive - patate lessate
MERENDA: pane e marmellata
VENERDI'
(Mesi invernali) pastasciuttina alla crema di piselli, (mesi estivi) pastasciuttina alla crema di zucchine - (mesi invernali) crocchette di merluzzo al forno, ( mesi estivi) filetti di merluzzo al verde - (mesi invernali) carote fresche al burro), (mesi estivi) pomodori in insalata
MERENDA: budino alla vaniglia
|