Un "convertitore" che permette di ingrandire o rimpicciolire una torta o di cambiarla da rotonda in rettangolare o viceversa.
Per chi ha il problema di fare una torta di misura diversa da quella per cui è scritta la ricetta, ecco un semplice convertitore pesi
É un foglio di calcolo di Excel, quindi potete aprirlo solo con questo
programma o con programmi che possano leggerne il formato.
Basta
inserire il diametro di partenza e quello che si vuole realizzare e i
pesi degli ingredienti nelle apposite caselle. Poi fa tutto da solo.
É
già scritto "1" come diametro di partenza (per non farvi spaventare
sui risultati che darebbero #DIV/0, se non c'è un numero nella
casella), ma lo potete tranquillamente sostituire. Una piccola
macro cancella i dati immessi, per metterne di nuovi ( e mette "1" sul
diametro originario per il motivo indicato prima), per cui date
"accetta macro" se avete impostato questa protezione.
Inoltre
permette di convertire anche per le teglie rettangolari: basta inserire
le misure e le "trasforma" in una equivalente teglia rotonda.
Il foglio è protetto quindi non dovreste fare danni casuali.
In ogni caso le istruzioni sono scritte anche sul "programmino".
N.B.
Si presuppone che le tortiere abbiano tutte più o meno un'altezza
simile. Se una tortiera è significativamente più bassa di quella usata
normalmente, tenetene conto.