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Sale aromatizzato

di Bruchina

del
13/01/2006

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preparazioni di base

 

Condimento adatto per tutti i tipi di carne arrosto ma anche per qualche verdura. E' possibile modificare le dosi e gli aromi in base ai gusti e alla disponibilità
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

sale fino gr. 400
rosmarino gr. 20
salvia gr. 20
aglio gr. 20
alloro  2 foglie
mirto 2 rametti
pepe nero gr. 3

Condimento_arrosti
clicca per ingrandire

 
Lavare le erbe aromatiche ed asciugarle bene, togliere le parti legnose ( pesarle dopo questo passaggio ) e tritare tutto finemente.
Unire sale e pepe e suddividere in piccoli contenitori di vetro con tappo a vite per non disperdere il profumo.
 
Condimento_arrosti
 
 
E' preferibile preparare il composto nei mesi di maggio  giugno quando l'aglio è fresco e le erbe molto profumate: si conserva benissimo fino alla primavera successiva in luogo fresco e buio.
Con il passare dei mesi, il composto cambia leggermente di colore e profumo, ma non si deteriora, in quanto il sale ( in percentuale molto abbondante ) è un ottimo conservante.
La raccolta delle piante aromatiche, va effettuata al mattino di una bella giornata.

Ricetta in cui è stato usato: pollo con patate e funghi.

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