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Plum cake al miglio

di estrelia

del
23/02/2006

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Bimby dolci

 

questa ricetta è di marble un super cokino! cercavo, in rete ,ricette di dolci con la farina di miglio, ed ho trovato questa! mi è piaciuta e l'ho testata!!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 50 minuti per la cottura
Ingredienti
ho apportato delle variazioni alla ricetta originale:

- ho raddoppiato le dosi per ottenere un plum cake medio
- ho sostituito al miglio perlato la farina di miglio


farina di miglio 120 gr
cioccolato fondente 200gr
burro 250 gr
5 uova
farina 00 160 gr
zucchero semolato 200gr
zucchero a velo 160 gr
lievito per dolci 1 bustina



plumcake al miglio.jpg

procedimento base

fondere il cioccolato a 50° C, aggiungere poi 150 gr di burro,lo zucchero semolato, 60gr di farina 00, e 3 uova e mescolate gli ingrdienti

versare, il composto ottenuto, in uno stampo da plum cake rivestito da carta da forno

ora iniziate a montare 100 gr di burro con lo zucchero a velo unire 2 uova e continuate a montare

aggiungete i restanti 100gr di farina 00 il lievito per dolci ed infine 120gr di farina di miglio

ottenuto il composto  versatelo, nello stampo da plum cake, sopra al composto di  cioccolato.

infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti

la parte con il cioccolato resterà morbida,la parte bianca sarà più consistente dovuto alla farina di miglio

 

procedimento bimby

inserire nel boccale la farfalla e fondere il cioccolato a

tem 50°  vel. soft  2 min

togliere la farfalla ed aggiungere nel boccale 150 gr di burro, lozucchero semolato. 60 gr di farina 00, 3 uova e montare a

vel 1 per 2 min

versare il composto ottenuto nello stampo da plum cake rivestito di carta da forno

lavate il boccale, asciugatelo bene

e montate 100 gr di burro con lo zucchero a velo

a vel 2 per 2 min

con lame in movimento aggiungete 2 uova ,i restanti 100gr di farina 00 e la bustina di lievito per dolci

infine sempre a vel 2  per 1 min versate  i 120gr di farina al miglio

versate questo composto nello stampo da plum cake sopra a quello al cioccolato

infornate in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti

servite tiepido o freddo

 

plumcake al miglio1.jpg

n.b.

se volete provare la ricetta originale, utilizzando il miglio perlato, dovete dimezzare le dosi degli ingredienti;  far bollire il miglio per 20 minuti (mettendolo in un pentolino ad acqua fredda) scolarlo e poi farlo raffreddare

va aggiunto, nel procedimento, allo stesso punto in cui io, nella mia ricetta, inserisco la farina di miglio!


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