procedimento base
fondere il cioccolato a 50° C, aggiungere poi 150 gr di burro,lo zucchero semolato, 60gr di farina 00, e 3 uova e mescolate gli ingrdienti
versare, il composto ottenuto, in uno stampo da plum cake rivestito da carta da forno
ora iniziate a montare 100 gr di burro con lo zucchero a velo unire 2 uova e continuate a montare
aggiungete i restanti 100gr di farina 00 il lievito per dolci ed infine 120gr di farina di miglio
ottenuto il composto versatelo, nello stampo da plum cake, sopra al composto di cioccolato.
infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 50 minuti
la parte con il cioccolato resterà morbida,la parte bianca sarà più consistente dovuto alla farina di miglio
procedimento bimby
inserire nel boccale la farfalla e fondere il cioccolato a
tem 50° vel. soft 2 min
togliere la farfalla ed aggiungere nel boccale 150 gr di burro, lozucchero semolato. 60 gr di farina 00, 3 uova e montare a
vel 1 per 2 min
versare il composto ottenuto nello stampo da plum cake rivestito di carta da forno
lavate il boccale, asciugatelo bene
e montate 100 gr di burro con lo zucchero a velo
a vel 2 per 2 min
con lame in movimento aggiungete 2 uova ,i restanti 100gr di farina 00 e la bustina di lievito per dolci
infine sempre a vel 2 per 1 min versate i 120gr di farina al miglio
versate questo composto nello stampo da plum cake sopra a quello al cioccolato
infornate in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti
servite tiepido o freddo
n.b.
se volete provare la ricetta originale, utilizzando il miglio perlato, dovete dimezzare le dosi degli ingredienti; far bollire il miglio per 20 minuti (mettendolo in un pentolino ad acqua fredda) scolarlo e poi farlo raffreddare
va aggiunto, nel procedimento, allo stesso punto in cui io, nella mia ricetta, inserisco la farina di miglio!