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Crepes alla crema di ricotta

di DASYS

del
08/09/2006

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dolci

 

gustosa preparazione che può essere sia dessert o cena golosa...
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 15 min eventuali per passare in forno
Ingredienti
x le crepes:

140 gr di farina
20 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 uova
1/4 di litro di latte
1cucchiaio di burro fuso

per friggere le crepes:

olio di semi

ripieno:

60 gr di burro
2 uova
60 gr di zucchero
zucchero vanillinato 1 cucchiaino
grattatina di buccia di limone
250 gr di ricotta
1 yogurt bianco
50 gr di uvetta
zucchero a velo

setacciate la farina in una terrina, aggiungere zucchero e sale e mescolare, 

a parte sbattete le uova con il latte e il burro fuso,

amalgamare la parte liquida alla farina e ricavarne una pastella cremosa,

lasciate riposare il tutto mentre preparate la crema di ricotta,

montate a crema il burro, (tenuto prima a temperatura ambiente)

aggiungete alternando 1 tuorlo alla volta e un po' di 2/3 dello zucchero a disposizione,unite gli aromi,lo yogurt,la ricotta e l'uvetta,

montate a neve soda gli albumi e continuate a montare aggiungendo il restante zucchero,

amalgamate delicatemente x non smontare la meringa ottenuta alla crema e lasciate riposare il tempo che cuocete le crepes.

farcite le crepes, arrotolatele e tagliate a metà,

disponetele leggermente sovraposte in una teglia da forno unta di burro e mettete in forno per 10/15 minuti a 190°

spolverate con zucchero a velo e in tavola!

 


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