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Crema gianduia

di Tata

del
29/11/2006

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marmellate e conserve

 

Un'altra versione di crema spalmabile, che si distingue per l'ottima consistenza. Ricetta di FABIO FONGOLI, tratta dal forum di Coquinaria.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

Cacao gr.100

Cioccolato bianco gr.400

Cioccolato fondente gr.200

Pasta di nocciole gr.200

Olio di riso gr.200

Burro di Cacao gr. 30 (facoltativo)

Personalmente per questa preparazione ho utilizzato cioccolata fondente Lindt all'85% e per quella bianca tavolette Milka, mentre non ho messo il burro di cacao (in negozio non hanno voluto aprire la confezione da 25 kg per darmene 30 grammi!).

La pasta di nocciole, pura al 100%, l'ho trovata al NaturaSì.

Mettere tutti gli ingradienti, eccetto l'olio di riso, in un recipiente. Per i puristi si può procedere a bagnomaria, gli altri possono infilare tutto nel microonde, con l'accortezza di fare più sessioni, brevi, e di mescolare sempre benissimo tra l'una e l'altra. Quando il composto non avrà grumi e sarà perfettamente sciolto aggiungere l'olio, senza aver timore se la consistenza appare piuttosto liquida, perchè la crema si rapprenderà non appena avrà cominciato a raffreddarsi. Ottima sul pane, ideale per i cesti di Natale.

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