Innanzitutto, scegliere dei peperoni belli sodi e "dritti", in modo che si reggano in piedi in verticale quando poggiati sulla griglia.
Coprire il fornello con fogli di alluminio per proteggerlo.
Poggiare sul fornello una griglia di quelle che si usano per arrositre la carne sulla brace.
Accendere uno o due bruciatori grandi e poggiare i peperoni.
La pelle comincerà a bruciacchiare. A mano a mano che un lato è bruciato, rivoltare i peperoni aiutandosi con due cucchiai (evitare la forchetta perchè bucherebbe il peperone).
Quando le pelle è uniformemente bruciacchiata, mettere i peperoni in una capace scodella di vetro o ceramica e coprirli con un piatto. Lasciarli risposare almeno 20 minuti. Il vapore farà staccare le pellicine.
Trascorso questo tempo, appena i peperoni sono sufficentemente raffreddati da poterli toccare, eliminare la pellicina bruciata. Eventualmente ripulire bene il peperone dai pezzetti più piccoli con della carta da cucina.
Con le mani togliere il torsolo e i semi e dividere i peperoni in falde.
Condire con sale, olio, aglio a fettine e prezzemolo o basilico tritato.
E qui i peperoni sul barbecue "vero"
clicca per ingrandire