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Pasta ovis o ovis molis

di paolaf

del
25/03/2007

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biscotti e pasticcini preparazioni di base

 

Frolla delicata e friabilissima per pasticcini speciali.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + circa 1 ora di riposo + circa 15 minuti cottura
Ingredienti
200 gr farina
100 gr fecola
200 gr burro
5 tuorli d'uova sodi
100 gr zucchero a velo
vanillina (o altro aroma a piacere)

Per prima cosa passare i tuorli d'uovo (freddi) al setaccio.

Sulla spianatoia disporre a fontana farina,fecola,zucchero a velo e vanillina, aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli d'uovo e impastare con la punta delle dita tutti gli ingredienti come per una normale frolla, ma ancora più rapidamente: questo è fondamentale altrimenti la pasta in cottura si "scioglie"!

Riporre l'impasto in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per almeno un'ora e prelevarne man mano la quantità necessaria.

Si utilizza prevalentemente per la preparazione di pastine da thè: le più note si ottengono formando con l'impasto delle palline grandi come una noce, schiacciandole con un dito al centro e riempiendo l'incavo con poca marmellata di albicocche. Cottura a vista a 180° per circa 15 minuti (non far scurire troppo).

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