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Sciroppo d'arancia

di frugiter

del
21/06/2008

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liquori e bevande

 

un'altra ricetta del mio insostituibile "il grande libro delle conserve" peruzzo editore
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min + 3 h di bagno scorzette
Ingredienti

12 arance di cui 6 non trattate al difenile
3 limoni
1,8 kg zucchero

sciroppo arancia.jpg


sbuccio le 6 arance non trattate cercando come al solito di non prendere la parte bianca, taglio a striscioline la scorza e la tengo a mollo in acqua per 3 ore.
spremo tutte le arance e i limoni e metto i succhi in due terrine separate. non so a cosa serva perchè poi si unisce tutto ma ho sempre fatto come c'è scritto nel libro...
in una casseruola metto lo zucchero con solo 1/2 litro di acqua, porto sul fuoco e faccio sciogliere tenendolo una decina di minuti, deve venire uno sciroppo denso (per forza, con tutto quello zucchero..)
lo faccio raffreddare, unisco il succo degli agrumi e le scorzette scolate, riporto all'ebollizione e faccio andare per 1/4 d'ora.
filtro tutto in un'altra casseruola pulita e faccio andare piano piano a calore molto moderato facendo attenzione a non sporcare i bordi della pentola finchè non diventa una cosina densa come il miele o il malto d'orzo.
quando è freddo imbottiglio e ripongo.

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