Baci al cacao e cioccolato
di codirosso
Biscotti per golosi e per amanti del cioccolato
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Impasto
220 g farina 00
120 g burro
80 g zucchero
30 g cacao amaro
1 tuorlo (+ albume q.b. per amalgamare l'impasto)
la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
Farcitura
200 g cioccolato (fondente, al latte o misto come si preferisce)
Se si vuole una farcitura più morbida si può usare la creme ganache
Per gli ingredienti della pasta frolla al cacao mi sono ispirata ai vari suggerimenti dati sul forum e alla ricetta pubblicata sul sito, con qualche piccola modifica, perciò grazie a tutti!
Procedimento
Preparare l'impasto con il procedimento classico: se non è sufficiente il tuorlo aggiungere una parte dell' albume finché non si amalgamano tutti gli ingredienti. Mettere la pasta a riposare in frigo per un'ora o più, avvolta in pellicola di plastica.
Riprenderla e formare delle palline leggermente schiacciate, appoggiarle su una teglia coperta di carta da forno e cuocerle a 170° circa per 15-20 minuti. Sorvegliare la cottura perché i biscotti non devono seccarsi, ma restare morbidi.
Lasciar raffreddare e, nel frattempo, fondere il cioccolato a bagnomaria e a fiamma bassa. Spalmarlo abbondantemente sulla parte piatta di un biscotto e chiudere con un altro. Lasciar raffreddare e conservare in una scatola di latta sempre che... non finiscano subito!
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