Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2024

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Baci al cacao e cioccolato
di codirosso

Biscotti per golosi e per amanti del cioccolato

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Impasto

220 g farina 00
120 g burro
80 g zucchero
30 g cacao amaro
1 tuorlo (+ albume q.b. per amalgamare l'impasto)
la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia

Farcitura

200 g cioccolato (fondente, al latte o misto come si preferisce)
Se si vuole una farcitura più morbida si può usare la creme ganache


Per gli ingredienti della pasta frolla al cacao mi sono ispirata ai vari suggerimenti dati sul forum e alla ricetta pubblicata sul sito, con qualche piccola modifica, perciò grazie a tutti!

Biscotti ciocc pic.JPG



Procedimento

Preparare l'impasto con il procedimento classico: se non è sufficiente il tuorlo aggiungere una parte dell' albume finché non si amalgamano tutti gli ingredienti. Mettere la pasta a riposare in frigo per un'ora o più, avvolta in pellicola di plastica.

Riprenderla e formare delle palline leggermente schiacciate, appoggiarle su una teglia coperta di carta da forno e cuocerle a 170° circa per 15-20 minuti. Sorvegliare la cottura perché i biscotti non devono seccarsi, ma restare morbidi.

Lasciar raffreddare e, nel frattempo, fondere il cioccolato a bagnomaria e a fiamma bassa. Spalmarlo abbondantemente sulla parte piatta di un biscotto e chiudere con un altro. Lasciar raffreddare e conservare in una scatola di latta sempre che... non finiscano subito!

 

 
 

 
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