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Pasta frolla al cacao

di paolaf

del
22/05/2006

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biscotti e pasticcini dolci preparazioni di base

 

Dagli appunti del corso di pasticceria "altopalato" una frolla collaudata che di solito utilizzo per fare biscottini bicolori.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 1 ora di riposo in frigo
Ingredienti
per circa 400 gr di impasto

200 g farina
130 gr burro
70 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo
40 gr cacao amaro
scorza grattuggiata di limone

Setacciare a fontana la farina e il cacao, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e impastare rapidamente con la punta delle dita.

Avvolgere l'impasto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno un'ora.

Stendere in una sfoglia dello spessore di circa 5 mm e utilizzare per basi di crostate o per biscottini.


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