Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Pinolata bicolore
di Bruchina

Almeno da noi, la pinolata classica è bianca con crema all'interno, qui la trovate anche nera con crema e bianca con cioccolata, tutte ugualmente buone. Si può fare anche nera con cioccolata.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

BASE NERA
 
3      uova
180 gr zucchero
140 gr farina
60 gr  cacao amaro
180 gr burro fuso freddo ( oppure 100 gr di olio )
mezza bustina lievito per torte
 

BASE BIANCA
 
3      uova
180 gr zucchero
200 gr farina
180 gr burro fuso freddo
Per la base bianca non occorre lievito
 

Crema pasticcera

Cioccolata saporita
 

50 gr pinoli

Pinolata_bianca

Pinolata_bn

Pinolata_nb


 
Per entrambe le basi
 
Montare le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e lavorare bene.
 
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm ( preferisco questa
forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
 
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato di un cm, stendere il ripieno preferito ben freddo e coprire con il rimanente impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
 
Cospargere di pinoli e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
 
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.
 
Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
 
Per la versione nera con cioccolata ancora non ho la foto.
 

 
 
 

 
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