Cuocere la polenta 2
di kucinare.it
Forse questi metodi sono un po' eretici, ma funzionano e per completezza, ve li riporto.
Da provare...
Tempo di
realizzazione complessivo
dipende dal metodo scelto
Ingredienti
300 g farina di mais
1.2 l acqua
sale
Tutti i metodi prevedono una "partenza" uguale.
prima faseRiscaldare l'acqua con il sale.
Quando sta per bollire versale la farina a pioggia mescolando per non formare grumi.
In forno
Versare il tutto in una teglia unta. Coprire con alluminio e cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti.
In microondeVersare in un recipiente a bordi alti adatto al microonde. Coprire e cuocere a 650 Watt per circa 20 minuti, mescolando un paio di volte almeno durante la cottura.
In pentola a pressioneEffettuare la prima fase nella pentola scoperta.
Quindi chiudere.
Cottura: 20 minuti dal sibilo
Nella macchina del paneUtilizzare il programma marmellate (leggi
qui per maggiori dettagli)
Nel Bimby
(metodo suggerito da Estrelia qui)
mettere l'acqua e il sale nel boccale e portare a bollore
12 min. vel 1 temp 100°
con le lame in movimento versare dal foro del coperchio la farina e spatolare dal foro portare a
45 min temp 100° vel 2
ogni 15 minuti...spatolare dal foro del coperchio ...perchè altrimenti la polenta rischia di attaccarsi sul fondo...
vedere anche
cuocere la polenta di elgarm
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.