Pasticcini a forma di cigno
di sophia
Pasticcini abbastanza semplici da fare (anche se richiedono diversi passaggi), belli da vedere e buoni da mangiare
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più il tempo di cottura e raffreddamento dei bignè
Ingredienti
Pasta choux o pasta per bignè
Crema pasticcera fatta con 1/2 litro di latte (si può utilizzare quella che si utilizza abitualmente; nel sito, tra le tante, c'è
questa)
300 ml di panna fresca
zucchero a velo
N.B. Le dosi della crema e della panna sono indicative perché molto dipende dalla grandezza dei bignè e da quanto li si riempie
Preparare la pasta choux, metterne un po' in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e disegnate su della carta da forno i colli dei cigni facendo selle "S" con un'ansa più piccola e una più grande. Infornare
sorvegliando la cottura per evitare che si scuriscano troppo (per sicurezza consiglio di farne qualcuna in più)
Con il resto della pasta realizzare i bignè: ne dovrebbero venire una quarantina (qualcuno in più o in meno non fa molta differenza, semplicemente verrano dei cigni più o meno grandi).
Mentre i bignè si raffreddano preparare la crema pasticcera e raffreddarla rapidamente in un bagno-maria freddo.
Quando i bignè saranno freddi...
...prenderne uno, tagliare la calotta superiore e dividerla a metà in modo da ottenere le alucce; ripetere per tutti i bigné (lasciando vicino ad ogni corpo la sua coppia di ali).
Con l'aiuto di una tasca o di due cucchiaini riempire i corpi dei cigni
Montare la panna (in base ai propri gusti può essere zuccherata con zucchero a velo); con l'aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata ricoprire con la panna la parte superiore dei corpi dei cigni.
Completare ogni cigno inserendo nella panna i colli (l'ansa più grande devi restare fuori) e le alucce (la parte arrontondata deve restare fuori)
Completare i
pastici(g)ni con una spolverata di zucchero a velo
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.