Kaesekuchen
di kucinare.it
Alla lettera, torta di formaggio, ossia l'equivalente tedesco della cheese cake americana, ma meno dolce e piu' leggera.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' almeno 3-4 ore per raffreddare
Ingredienti
per una torta da 26 cm
pasta frolla 300 g farina 150 g burro 1 uovo 50 g zucchero 1 pizzico di sale
ripieno 750 g formaggio quark 4 uova 200 g zucchero 50 g farina 50 g burro scorza grattugiata di 1 limone 80 g uva passa rum |
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Mettere l'uvetta a bagno nel rum.
Preparare la frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della
ricetta base.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire fondo e bordi di una teglia a cerniera imburrata.
Cuocere in bianco, in forno preriscaldato 200 gradi, per circa 15 minuti.
Sfornare e abbassare la temperatura del forno a 150 gradi.
Intanto preparare il ripieno.
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e il formaggio fino ad avere un composto chiaro e soffice: devono cominciare a formarsi delle bollicine.
Continuando a montare, aggiungere il burro fuso e tiepido e la scorza di limone. Incorporare la farina e l'uvetta scolata dal rum.
Montare le chiare a neve ed aggiungere lo zucchero restante montando fino ad avere una meringa.
Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di formaggio.
Versare il composto nel guscio di frolla.
Cuocere per 60-70 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e servire freddo.
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